• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2024/06/17
  • 732

みょうがの押し寿司

みんなの投稿 (11)
茗荷の美味しい季節になりましたね❣️
いっぱい甘酢漬けにしたので、押し寿司に。
seiko さん~こんにちは🙋‍♀️❗

茗荷の季節( *´艸`)💗

押し寿司🙆めっちゃ⤴⤴美しい🎵🎵
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん〜💕こんにちは😃

茗荷がようやく安くなってきたので大袋で買いました😉でも茗荷って食べすぎるとだめなんだったけ💦💦

野菜だけの押し寿司も美味しい😋簡単だしね❣️

見にきてくれてありがとうございます😊
seikoちゃん❤️
大人にお寿司だね〜
色のコントラストがまたキレイ💓

みょうがの甘酢漬け…
私のは茎だけど
いっぱい仕込んでたけど
パパさん全部食べちゃったからなー
うちのパパさん
みょうがめっちゃめっちゃ大好きなの〜
絶対これ好きだわ〜
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは🌝

パパさん茗荷好きなんだね。いっしょいっしょ😃
わが家は私が茗荷好きで、夫は生姜好き。どっちも甘酢漬けしてます。

押し寿司の型、ヒノキの香りがしていいのよ〜😆

見にきてくれてありがとう😊
seikoさん!
甘酢!これね!こちらも美味しそう😋
蒸し暑い季節にさっぱりといただけそうですね。
こちらも保存しなきゃ😃
seiko_funfood から とっぴぃ
とっぴぃさん💕こっちにもありがとうございます。

そうそう、茗荷の甘酢漬けです〜
あと大葉だけ😅日本酒のおともにいいですよ🍶

きてくださりありがとうございます😊
めっちゃ美味しそう
茗荷でお寿司いいわ
seiko_funfood から いちご
いちごさん💕こちらにもありがとうございます😊

茗荷のお寿司、さっぱりしていて美味しいです。
梅雨時は生のお魚とかちょっと心配なのでね〜。
梅酢をすし酢がわりにするのもいいですよね❣️
綺麗〜✨✨🥰
器も控えめな縁取りが素敵ね☺️
私も茗荷に限らず薬味系は全部大好き❤
野菜のお寿司いいですよね。

私は畑の胡瓜消費に追われ、胡瓜と沢庵だけの手巻き寿司が美味しくて〜白ごはんよりカロリー⤴️🥲
seiko_funfood から サミカ
サミカさん💕こんにちは😃

野菜寿司は高知の郷土料理ですよね。関東ではあんまり食べないけど、優しい美味しさで大好きです。椎茸を煮たのも美味しいです😋

お皿は若い頃よく行っていたお寿司屋さんのお皿が素敵で、作った作家さんにわけてもらったものです。釉裏紅で、縁は銅が赤く発色しています。

キュウリ獲れたてで手巻き寿司いいな〜💕

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (135)
リスナップ (28)