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出汁はお好みのものでok☺
ここでは【昆布と干し椎茸の出汁】を使用しています。
昆布………15×7cm程度
干ししいたけ・・・2~3枚
水・・・5カップ
①干ししいたけはひたひたの水(分量外)に10 分ほど浸し、かさの裏がやわらかくなったら流水でそっと汚れを落とす。
② 昆布はかたく絞った布巾などで表面を軽くふく。
③ 鍋に分量の水、①と②を入れ、2時間ほどおいたあとに弱火にかける。
鍋肌がふつふつとしてきたら火を止めてこす。
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なんてお洒落なんでしょうか❣️
先のピクルスも食べてしまったし、食べたいです☺️
今日は🍆のお浸しが出来上がっているはず😆
あるもの何でも、漬けちゃってください✨
簡単なので是非〜🎶
夏はやっぱり酸っぱいもの、食べたくなりますよね~☀
これくらい薄く切ると小一時間ほどでできちゃうので、お料理の合間に作ってやってください😊
今年は雨が多く陽が照ってるので、野菜が巨大化しています。
きゅうりなんてズッキーニ大のが売ってましたよ~💦