SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和歌山産の天然鰹は少し小さくて、お値段が高知産といっしょ。 皆さん高知産を買うんですが、私は和歌山産の鰹を買いました。
新玉ねぎのスライス、ベビーリーフ、カナリーベル、みょうが、にんにくスライスの周りに鰹のたたきを並べてタレをかけました。
最近は平らに盛り付けずに、盛りもり高く盛り付けるのが私流➡️失礼😅してる方いてます( ˊᵕˋ ;)💦
増し増しですεïз .。✿*゚*•.¸¸♬ 味は最高‼️
#鰹のたたき #和歌山産
平らより立体的でいいと思うわ
こっち、お魚の美味しいのがないから寂しいわ~
サバがノルウェー産はわかるけど
トルコ産の魚まで売ってたわ
日本海の魚が食べたいわ
おじゃましまーす(^^)
旬のカツオかなぁ?
美味しそうですね😋✨
テレビのCMのマシマシで盛り付けてます🤣
こちらも海なし県ですから、隣の大阪まで買いに行きます😢 で和歌山産の鰹!
日本海の魚は美味しいでしょうね☺️ 北陸地方ですね.*✿
5月は鰹が旬です!目には青葉… て句があります
5月がピークで1番美味しいと思います☺️
山口県
鰹、そろそろ美味しい季節ですね😊
新玉ねぎのスライスと一緒にいただくの大好きです。薬味もたっぷりでとっても美味しそう😋
和歌山産と高知産では大きさが違うんですか😳知りませんでした。
おじゃましまーす💕
かつおのたたき🐟
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
大好きなんだよねーー✨️✨️
鬼百合さんのステキな盛り付けで、めっちゃ美味しそう♡♡
私も食べたーい(๑✪ω✪๑)
最近、かつおのたたきに全然出会えてないよ😢
こちらは鰹のたたきが特売で売ってます!鰹のたたきは今が旬ですよ☺️
和歌山産は小さいんですよ!でも味は高知より美味しかったと思います🤗➡️高知県の方すみません((*_ _))ペコリ
新玉ねぎにミョウガとベビーリーフといっしょに食べると、鰹の生臭さはなく美味しいです😋
シソやネギも加えるといいですねƪ(˶◕؎◕˶)ハイ❣
めいめいさんは可愛いな💕💕 トントンの絵文字どこで見つけたの? 思わず笑顔になってしまったわ🤗
鰹のたたきって薬味がたっぷりが美味しいよね!
鰹だけだと刺身ランク下だけど、薬味といっしょに食べたらランク⤴️⤴️ 美味しくなるよ😋
北陸はお魚は何でもあって美味しいでしょう!
カツオもあるんじゃないですか☺️
わぁー💗
和歌山産の鰹を選んでくださったの⁉️
和歌山県人として素直に嬉しいです
ありがとうございます🥰
和歌山はお魚、美味しいですよ😃
私は海の近くに住んでるので
実感することが多いです
豪華なお皿に美味しそうに盛り付けられた鰹のタタキ🐟高く盛るんですね☺️
私も今度、鰹のタタキを
盛り付ける時参考にさせていただきますね
スゴい😆かつおのタタキいいですね😍
私,同じ四国で近いのに,かつおのタタキ苦手なんやけど、一緒に行くと1切れだけ絶対つついてダメ~🤣ってなるんですよ🤣
でも、鬼百合さんのみょうがやニンニクスライスや新玉ねぎ乗ったの食べてみたいです😍
私,高校の見学する時に料理学校見に行ったけど,当時の先生は盛り付けは高くするといいって教わったから,私も何でも高めに盛るようになりましたよ😚
和歌山産の鰹はほんとに美味しかったです!
fumfumさんは大阪に来られるので知ってると思いますが、上本町の近鉄の地下で買いました☺️
パン教室は新歌舞伎座の下にありますから、時々近鉄百貨店に行きます.*✿
鰹のたたきといえば高知と思ってたんですが、和歌山県の方が美味しかった➡️高知の方すみません((*_ _))ペコリ
これから夏が来ると和歌山県に行きたいなー
海があるから🏖️ 孫を連れて海水浴 温泉♨️
美味しい魚🐟
夏が待ち遠しいわ(*´ ˘ `*)エヘヘ♡
カナリーベルって聞いた事なくて調べたらトマトの品種なのね\🍅/
薬味たっぷりでおいしそう🤤
カナリーベル 私も初めて買いました🤣
ミニトマトの黄色🟡 でもちょっと細長くて珍しいなーと思って買いました☺️
なかなか名前が覚えられませんが((*_ _))ペコリ
鰹のたたきは今が旬です☺️
是非食べてみてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)εïз .。✿*゚*•.