SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷しゃぶの下には、スライス新玉ねぎも盛ってあります。(見えなくなっちゃいました^_^;)
保育園ママ友さんのご実家と、ご近所さんのの菜園から、新玉の小玉をたっぷりいただきました♪
ありがたい限り(*^^*)感謝☆
水にさらさなくても、薄くスライサーでスライスしてほぐして、空気にさらしておけば、甘くてさっぱりいただけました。
これなら血液サラサラ成分も減らないらしく♪
*もやしとえのきのお浸し☆
さっと、ごま油とお酢を加えたお湯で茹でて、白だしに浸して冷蔵庫でひんやり。
*根菜とかぼちゃのきんぴら♪
(リピリピメニュー。)
*夏野菜ピクルス
リンゴ酢とハチミツで、さっぱり甘酸っぱい。
*蒸かしたブロッコリーに、とけるチーズと粉チーズをまぶして、オーブンでとろーりこんがり。
*黒米雑穀ごはん。
*(画角からずれて写っていませんが)とうふとわかめ、チンゲン菜のスープも。
ちょっと贅沢に、平田牧場の三元豚のこま肉買って〜(買い得品ですが(・Д・)ノ
こま肉といっても長くて立派だったので、たっぷり冷しゃぶに〜♪
娘っこさん、実家で平牧三元豚の冷しゃぶ出たら、
少食にさらに普段と違う場所でろくに食べないのに、とたんにおかわり…(; ̄ェ ̄)
家でもしてみました。
#サラダ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉