• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 101

*三元豚で冷しゃぶ&サラダー( ^ω^ )*

みんなの投稿 (1)
お肉もお野菜もたっぷり( ^ω^ )♪

冷しゃぶの下には、スライス新玉ねぎも盛ってあります。(見えなくなっちゃいました^_^;)

保育園ママ友さんのご実家と、ご近所さんのの菜園から、新玉の小玉をたっぷりいただきました♪
ありがたい限り(*^^*)感謝☆

水にさらさなくても、薄くスライサーでスライスしてほぐして、空気にさらしておけば、甘くてさっぱりいただけました。
これなら血液サラサラ成分も減らないらしく♪

*もやしとえのきのお浸し☆

さっと、ごま油とお酢を加えたお湯で茹でて、白だしに浸して冷蔵庫でひんやり。

*根菜とかぼちゃのきんぴら♪
(リピリピメニュー。)

*夏野菜ピクルス
リンゴ酢とハチミツで、さっぱり甘酸っぱい。

*蒸かしたブロッコリーに、とけるチーズと粉チーズをまぶして、オーブンでとろーりこんがり。

*黒米雑穀ごはん。

*(画角からずれて写っていませんが)とうふとわかめ、チンゲン菜のスープも。





ちょっと贅沢に、平田牧場の三元豚のこま肉買って〜(買い得品ですが(・Д・)ノ
こま肉といっても長くて立派だったので、たっぷり冷しゃぶに〜♪

娘っこさん、実家で平牧三元豚の冷しゃぶ出たら、
少食にさらに普段と違う場所でろくに食べないのに、とたんにおかわり…(; ̄ェ ̄)
家でもしてみました。

#サラダ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉