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  • 2014/03/13
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castilla🍵ヒガシヤカステラ

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しっとり美味しかったです🎵息子が南瓜のケーキ?!と聞くくらいオレンジ色でしたw
ヒガシヤカステラより👓“熟成”する卵。
長崎県島原市で飼料にこだわって作られる「口笑卵(こうしょうたまご)」は、黄身の甘みが非常に強く、白身は清冽で、生でも臭みをまったく感じさせません。最大の特徴は、卵が“熟成”すること。採卵から日を追うごとに甘み、香り、コクが増し、1週間~10日程でピークを迎えます。加熱しても味を失いにくく、“熟成”した卵のもつ豊かなコクをお愉しみいただけます。
職人業が生む鮮やかな焼き色。
「五三焼き」は、原材料の配合の割合が「卵黄 5:卵白 3」から名付けられたと言われ、卵白を少なくし
た生地は他の製法と比べて沈みやすく、ふっくらと仕上げるためには熟練した職人の手業が必要とされ、全卵を使ったカステラよりも奥深い味わいが生まれ、鮮やかな黄色に焼き上がるのです。

皆お昼寝しちゃったから、そろそろ起こそう😅
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