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手料理
  • 2019/07/30
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レインボーチーズケーキ

レシピ
作り方
1
ビスケットをジップロックに入れて粉々に砕く。溶かしバターを入れて揉んだら、型に敷き詰め冷蔵庫へ。
2
ゼラチンを水でふやかしておく。
3
ボウルにクリームチーズを入れて常温に、又はレンチンで柔らかくしとく。ゴムベラで練る。
4
砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
5
レンチン30秒したヨーグルトを加えて混ぜる。
6
レンチン30秒した生クリームも加えて混ぜる。
7
レンチン20秒したゼラチンも加えて混ぜる。
8
生地を7等分したら、それぞれ着色する。
9
型に、赤から投入。真ん中に落とす。
次にピンク、オレンジ、黄色、黄緑、水色、紫の順に次々と真ん中へ落としていく。
10
最後にクルクルっと型を回して表面を滑らかにしたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
ポイント

材料を入れるときに温めるのは、作業中冷えて固まってくるのを防ぐ為。必ず温める。

生地を型に投入したら、無理に広げたりせず自然に広がるのを待つ。

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覚え書き

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