• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 449

つけうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(茹でる)
2人前
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
白ネギ
10cm
豚肉
50g
麺つゆ
100cc
200cc
ごま油
適量
刻み海苔青ネギ
少々
梅干し
2個
作り方
1
鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、にんじんと玉ねぎを炒める。
水と麺つゆをいれ、白ネギを入れて煮る。
2
食べる時に、梅干しをいれる。
みんなの投稿 (1)
izun先生、今夜はうどんを作りたいです。よろしければコツなど教えて下さい🙇
もぐもぐ! (9)