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手料理
  • 2019/03/06
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豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
300g
豚もも(切り落とし)
150g
たまご
1個
パン粉
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
塩コショウ
少々
みりん,醤油,
大さじ1
✩ さとう
小さじ2
✩ おろし生姜(チューブ)
2cm
✩ 水
90ml
作り方
1
【下ごしらえ】
・豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りをする
(だいたい30分くらい置く)
・豚もも肉はフードプロセッサーで挽き肉にする
2
ボールに水切りした豆腐、挽き肉、たまご、パン粉を入れてよく混ぜる
3
フライパンに油を引いて小判型に整えたタネを入れ、中火で焼き目が着くまで焼く
4
【和風ソース】
崩れないように裏返し焼き目がついたら、酒と
✩ の材料全ていれて約5分蒸し焼きにする。
5
【洋風の場合】
❸の後、酒だけを入れ約2分蒸し焼きにしたらステーキソースを入れハンバーグによく絡ませる
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