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手料理
  • 2014/04/10
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鶏玉そぼろの三色丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひき肉
80g
1つ
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほうれん草
お好みで
白米
好きなだけ
刻み生姜
小さじ1
作り方
1
卵に塩コショウを加え溶く。フライパンに弱火で火をかけ菜箸でかき混ぜながら熱してそぼろにする。
2
別のフライパンに鶏ひき肉と刻み生姜を加え火にかける。菜箸でかき混ぜながら熱してそぼろにする。
3
そこに醤油と砂糖を加え、汁っぽさが少し残る程度まで弱火で煮つめる。
4
ごはんを盛り、見栄え良く綺麗に盛り付ける。
ポイント

火が強すぎると卵のそぼろが綺麗な黄色じゃなくなってしまうので注意。

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