• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 2,462

じいじのサザエさん

レシピ
材料・調味料
サザエ
食べる数だけ
しょうゆ
少々
作り方
1
網にサザエを並べて火にかける。
2
グツグツいってきたら、一度、網からおろしてそっと身を取り出し、お酒とおしょうゆをたらしてから、もう一度、中身をもどす。
3
もう一度、網にのせてグツグツいわせてから、お皿にとって、食べる。
ポイント

熱いから、ふきんや軍手などを使ってやけどしないように調理してね。

みんなの投稿 (1)
夏が近づくと、市場で土曜のお昼に焼いて食べます。焼くのはじいじ。よい匂いで、みんなが集まって来る。 何個でも食べちゃう。早く夏休みが来ないかな!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)