• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/05
  • 942

フォカッチャ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、水をパンケースに入れて「パン生地」コースで一次発酵まですませる。
2
生地をキャンバスマットの上に出して、4等分にして丸めてベンチタイム
3
平たく伸ばして天板に並べて、固く絞ったふきんをかけて、暖かい場所で2次発酵(オーブンの発酵機能を使う場合は35℃で40分ほど)
4
オーブンを200℃に余熱する。
生地が2倍ほどに膨らんだら、指で穴をあけてローズマリー&岩塩、プチトマト&オリーブ&岩塩を適当な場所に埋め込む
5
余熱が完了したら、素早く生地を入れて10〜15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)