• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 119

今日の夕食 ホタテの唐揚げ 鯵の香味漬け ケールとソーセージの炒め物 ぜんまい入りキンピラ チーズ芋もち レッドオニオンとササミのハニーマスタードマリネ もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
鯵は、お刺身を生姜、ネギ、青じそ、柚子胡椒、ポン酢で漬けました。 茗荷の甘酢漬けを添えました。

芋もちは今までクリームチーズを包み込んでいましたが、今回はピザ用チーズを混ぜ込みました。 こちらもふわふわとろ〜んとおいしかったです。 表面はバターでカリッと焼くのがポイント。 今度はポテトをマッシュしたら青のりを混ぜてみようかな。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#芋もち#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#越後桜#大吟醸無濾過
もぐもぐ! (13)