• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 1,246

食パンで作る肉まん

レシピ
材料・調味料
食パン(六枚切または八枚切)
肉まんの具(餃子の具)
作り方
1
食パンはミミを落とし片面と側面に水又は少しの片栗粉を入れた水を塗る
2
ラップをしき、その上に水をぬっていない面を上にして1の食パンをのせる
3
食パンの真ん中に具材を乗せ、食パンの四辺をくっつけるようにして具材を包む
4
しいておいたラップで茶巾絞りにし、
ラップを外して形を整える
5
蒸し器で12~15分蒸したら出来上がり
みんなの投稿 (1)
食パンで具材包んで蒸して作る肉まん

今日は手羽先餃子を具材から作ったのだけど
具材が余ってしまったので作成してみたら
超楽チンなのにもっちり生地♪
目からウロコ~‼️😲

手羽先餃子も初めて作ったけど
なかなか美味しかった😋
けど手羽先の骨取りが大変過ぎ💦
手羽先餃子用手羽先
売ってくれないかな(笑)

手羽先餃子の画像はありません😅

#食パンで作る肉まん#肉まん
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)