• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 3,158

トンカツ&じゃが丸くん。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
一個
魚肉ソーセージ
一本
バター
15g
コショウ
少々
マヨネーズ
大1
片栗粉
大2〜
ケチャップorタルタルソースorソース
お好みの物を好きなだけ。
1個
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
魚肉ソーセージを一口大に切っておく。

じゃがいもを茹でるかレンジでチンするかで柔らかくしてから潰す。
2
潰したじゃがいもが温かいうちにバターと塩・コショウをしてまぜる。
3
マヨネーズも入れてしっかりまぜる。
4
片栗粉を入れてまぜる。
※大2でまとまりが悪いようなら少しずつ足してみてください。
5
魚肉ソーセージを一つ手に取りじゃがいもを周りに付けてコロコロと丸める。
6
コロコロに出来たら、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて油で揚げる。
ポイント

出来上がったら、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップorタルタルソースorソースorみそかつソースorしょうゆorポン酢、等々(*^^*)
お好きな物を好きなだけ付けて食べてくださーい( ´͈ ᵕ `͈ )♪

みんなの投稿 (3)
じゃが丸くんフライver。
バターが香ってうまし!(。>∀<。)
じゃが丸くん、ころころー(⌒▽⌒)
美味しそー♡
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から くみさん
くみさん♡
こんばんは。
いつもリスナップしてくれて本当にありがとう♡♡ヽ(*^ω^*)ノ
じゃが丸くん美味しいよー(*^^*)
機会があれば試してみてねっ♡
もぐもぐ! (146)
リスナップ (4)