SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
松蔵とか〜計り売りのザ!スイートポテトって感じのスイートポテト好きです(*´艸`*)
以前も投稿したことがあるけど
焼きいもの中身をくり抜いて
皮を器にスイートポテトにしました♪
(焼きいもはオーブンレンジのオート機能で焼いてます。買ってきた焼きいもでも…)
裏ごしが面倒なら食感は残るけれど
マッシャーでつぶしてもOK♪
*ペコリブログはじめました♡
よかったら遊びにきてください(*´艸`*)
読者登録も大歓迎です♪
*焼き芋(ふかし芋でも)1本
*砂糖 25g(お好みで加減して)
*バター 15g
*生クリームor牛乳 大さじ3(お芋の大きさにより硬さで加減して)
*バニラエッセンス 少々
*卵黄 1個(半分は仕上げ用に…)
1.焼き芋を熱いうちに縦半分に切り中身をスプーンなどでくり抜き裏ごす(またはマッシャーでよくつぶす)
2.鍋に裏ごしたさつまいもとその他の材料を入れて練りまぜます(お芋が熱々ならボールで混ぜるだけでもOK)
3.皮の器に戻して残りの卵黄を表面に塗って
200度のオーブンで10分ほど焼いて〜ほどよい焦げ目がついたら出来上がり♡
今回はボールにバターや砂糖を入れておいて焼きたてのさつまいもをくり抜いてどんどん入れ(予熱でバターを溶かしながら)マッシャーでつぶし混ぜ混ぜして簡単につくってます(*´艸`*) ♪ #定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい