• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/25
  • 517

鉄板ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
水2.5ℓに塩25gを入れパスタの茹で汁を作る
パスタを時間通りに茹でる
2
フライパンにオリーブオイル、とうがらしを中火にし、とうがらしに火が通り始めたら弱火にする
とうがらしが黒くなったら取り除く
3
ベーコンを炒め、少し焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
ピーマンは火が通ったら取り除く
4
炒めたベーコン、玉ねぎのフライパンにケチャップを入れ軽く炒める
5
ケチャップの水分が少し飛ばし白ワイン、和がらしを入れアルコールを飛ばしながら混ぜる
6
茹だったパスタをケチャップソースに入れ、炒めながら混ぜ合わせる
7
スキレットにバターを入れ溶きほぐした卵を入れて卵焼きを作る
8
スキレットにパスタを盛り付け、ピーマンを飾り、粉チーズ、乾燥パセリ、黒こしょうを適宜お好みでかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#ナポリタン
もぐもぐ! (44)