• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/12/07
  • 821

Wハッピーメニュー❤豚こまで根菜たっぷり酢豚

レシピ
材料・調味料
れんこん薄切り
100g
さつまいも小さめ乱切り
小さめ1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
豚肉
150g
醤油
大1.5~2
砂糖
大2
大1
大2
片栗粉
小2
作り方
1
◯をまぜておく
2
さつまいもとレンコンを耐熱ボールに入れてラップして600wで4分レンチんして茶こし等で薄く片栗粉をまぶす
3
豚肉に小1の酒と塩コショウして丸めて薄く片栗粉をまぶす豚肉は こまでもバラ薄切りでもお好みで
4
フライパンに大1ごま油を入れて中火で5分くらい転がしながら焼く
5
レンコンとさつまいもを茶こし等で薄く片栗粉をまぶす
6
ピーマンも加えて3~4分炒めたら◯を入れて絡めたら
7
出来あがり
みんなの投稿 (1)
根菜たっぷり❤

さつまいもの甘味がたまらない

栄養満点酢豚だよ(*´﹀`*)

レンチんで時短&豚こまで節約な

Wハッピーメニュー #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)