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手料理
  • 2016/09/14
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チキンとキノコのクリームパスタ! チェダーチーズがきいてます!

レシピ
作り方
1
鶏もも肉

マッシュルーム

黒オリーブ

舞茸

ガーリック

オリーブオイル

ローズマリー

白ワインかお酒

塩胡椒

黒胡椒

バター

小麦粉

牛乳

ナツメグ

コンソメ

ケチャップ

チェダーチーズ

鶏肉に塩胡椒して軽く揉み込み、フライパンにオリーブオイル、刻んだガーリック、ローズマリーを入れ香らせてから、鶏肉を皮側下にして、こんがり茶色まで焼き、ひっくり返してさらに焼き目をつけたら、白ワイン振り入れ蓋をして蒸し焼き、火を止めそのまま3分おきます。

蓋開けて、きのこ類を加え良く炒め合わせ、バター、小麦粉振り入れ良くあえてから、牛乳を少量づつ加え、クリームソースにします。

コンソメ、ナツメグ多めに、黒胡椒、ケチャップで味付けします。

茹で上がったパスタを鍋からそのままフライパンのソースに入れて、茹で汁も少し入れて、ソースによく絡ませ最後にチェダーチーズを入れて溶けるまで混ぜたら完成です!


みんなの投稿 (1)
チキンは最初に香ばしくローズマリーとガーリックで焼いてから、キノコ達とクリームソースにしてます。

ナツメグや、ケチャップ使ってちょっとリッチな味わいになりとても美味しかったですー😚

チェダーチーズのコクも加わえました!
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