• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/02
  • 574

甘辛チキン

みんなの投稿 (4)
ケチャップとコチジャンで濃いめの味つけ。
付け合わせは新ごぼうの塩こしょう焼き。



材料
鶏もも肉 1枚
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

酒 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
白ごま 大さじ1

こんな感じだったかな?
ポトスちゃん😃
おはようございます☀️

ケチャップとコチュジャンの濃いめ💕
🐓美味しそう( *´艸`)

柔らか新ごぼうは👀
あえてシンプルに( -∀・)


⬆️こんな感じだったかな?
これ☝️(((*≧艸≦)ププッ
私もよくやるやつ

いっつも適当目分量だから😅

ポトスちゃん😄分量かくだけ
偉いです(*^▽^)/★*☆♪
ポトス から @きなこ
きなこちゃん
おはようございます☀️😃❗
私、毎回味が違うんです😁
で、今回は家族三人の「おいしい」をgetしたので、思い出してメモしたのよ🤣同じものをリクエストされても、次に作ると「何か違う」と言うことがよくあるので。

しかそ、美味しくできたときって、私の口にはほぼ入らないのよね〰️
弱肉強食家族……
@きなこ から ポトス
わかるわかる😃

美味しいから作って❗
の声に応えられない😅💦

よっしゃ🎵美味しくできた
ならば✍️✍️今度こそってね~😄

SDに✍️したら安心💕( -∀・)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)