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手料理
  • 2017/10/02
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チリコンカン

レシピ
作り方
1
〈材料〉
牛挽肉 200g
玉ねぎ 中1個
レッドキドニービーンズ(水煮) 1/2缶
ガルバンゾビーンズ (水煮) 1/2缶
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶(カット)1缶
クミンシード 大さじ1
コリアンダーシード 大さじ1
チリパウダー 大さじ2
ブラックペッパー(粗挽き)小さじ1弱
塩 小さじ1

〈作り方〉
1.フライパンにクミンシードとコリアンダーシードを入れて油をひかずに軽く乾煎りする。その後すり鉢に入れてすりこぎで細かく擦る。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、荒微塵切りにした玉ねぎを炒め、その後牛挽肉も加えて更に炒める。
3.肉の色が変わりふつふつしてきたらクミンシードとコリアンダーシードを擦ったものとチリパウダー、ブラックペッパー、塩を加えてよく混ぜる。
4.トマト缶を加えて混ぜながら炒める。
グツグツしてきたら火を調節して約10分蓋をして煮込む。
5.水煮のキドニービーンズ、ガルバンゾビーンズの水を切り、それぞれ半量づつフライパンに投入。軽くかき混ぜ再度蓋をして5分煮込んで出来上がり。
味をみて塩、チリパウダーを調節してください。
私は炒める時に青唐1本(刻み)を加えてます(^-^)


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