• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 465

第二弾手作り、ナメタケ出来ました!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
出来ました⭐手作りナメタケ🍄今回日持ちするようにお酢を入れたら味の角が少し取れ、てまろやかになりました❤ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
第二弾、完成おめでとうございます!!(๑>◡<๑)✨✨✨
ホント大量〜꒰*´∀`*꒱💓💓
お酢入れるの、ありなんですね!
なるほど〜...ψ(。。)メモメモ...❤
また作ってみますね〜❤
To: momoyuko さん来てくれてありがとう😊機会があればと言うか🍄シメジ特価日にぜひためして見てね⭐ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: yuins さんようこそ!ナメタケ大好きで一度たくさん作っても直ぐ食べてしまいますよ(≧∇≦)ナメタケってみんな好きですよね!
ナメタケ完成したんですね✨
美味しそう〜白いご飯なくてもこのまま食べたい(≧∇≦)
To: haru33 さんいらっしゃい!完成しました❤このままでもパクパク行けちゃいますよ(^O^)/機会が有ればチャレンジして見てねo(^▽^)o
To: 2mi さんそう!自分大好きだからたくさん作るんです(≧∇≦)シメジの特価日にたくさん作って見て!
To: labomiho ナメタケ師匠!!実はよくばってナメタケ汁をたくさんにしようと煮汁をひたひたより多くしたらトロトロ感があまり無くなっちゃいましたf^_^; 汁は増やさない方が美味しいですね!
To: ohirugohan さん
茸から水分が出るから少なめの方が美味しくできますね。
師匠なんて、(笑)(笑)(笑)
あはは(笑)恥ずかしい(((o(*゚▽゚*)o)))でも美味しそうですよ。
冷凍保存出来るからZIPロックで冷凍しちゃえば問題なしですよっ。v(^_^v)♪
To: labomiho 茸 師匠☆そうでした最初に茸から水分が出るからって教えてもらったの忘れてました!味は良いと思うのでジップロックで保存します。欲張りはダメですね、
ありがとうですf^_^;
皆さんコメント&モグモグありがとです!
レシピは、上部の参考にした料理をクリックすると前回作った写真へ行けますのでそこの材料・作り方・ポイントをクリックして下さいレシピが見れます。
☆くれぐれも汁はひたひたまで、少なめで煮ましょう!(;^_^A
あれっ!ゆいちゃんも🍄作ったの⁈
さっきモモちゃんも作ったって、
☆🌟ダブルびっくりだよぉ🌟☆
😊偶然〜😊だねっ!
一日置くと更に美味しくなるから
明日の納豆茸🍄が楽しみ❤だねっ。
作ったよ投稿ひょっとして一回目のレシピからじゃないと出来ないかも、、、せっかく作ったんだし自分のページにUPして!見たい見たい❤

♡作ってくれてありがとう♡
♪───O(≧∇≦)O────♪
ゆいちゃんUPしたら覗きに行くね♡
もぐもぐ! (26)