• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 13,648

簡単HMで🍒クランブル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温で柔らかくし、砂糖を入れふわっとするように混ぜる。
2
①にヨーグルトとホットケーキミックス、シナモンを加えて、ポロポロになるように混ぜる。
3
生地の1/3を別にして冷蔵庫で冷やしておく。(クランブル用)
残りの生地をタルト型にしく。
4
タルトの中に、種を除けて半分に切ったさくらんぼを敷き詰める。
その上に、冷蔵庫で冷やしていたクランブルをパラパラになるように振りかけ、180度で40分焼く。
ポイント

さくらんぼ以外でも、水分が少なめの果物で出来ます。
(ブルーベリー、黄桃など)
クランブルが柔らかく扱いにくい場合は、小麦粉を足して下さい。

みんなの投稿 (5)
山形のサクランボを頂いたので作ってみました。
ホットケーキミックスなので簡単です。
さくらんぼの季節ですね♪( ´▽`)
HMでクランブルはお手軽でなるほどな〜と👍✨
勉強になりました💕
先日初めてクランブルマフィンでクランブルデビューしまして、あのサクサクにやられました。
HMで簡単にできちゃうんですねー
ヽ(・∀・)ノ
山形のさくらんぼで♪
美味しそうですー
ポテト から sato*
リスナありがとうございます*✧₊✪͡◡ू✪͡
良く言えば簡単ですが‥手抜き!?
思い立ったらすぐ出来るので作ってみて下さい♡
lee
どのスイーツもと〜ってもおいしそうですღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
もぐもぐ! (286)
リスナップ (19)