• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 456

鶏肉の和風テリヤキソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
BP
少々
醤油
小さじ1
大さじ1,1/2
みりん
大さじ1,1/2
砂糖
小さじ1/2
50cc
顆粒出汁
小さじ1/2
鷹の爪
1本
白ごま【飾り用】
少し
作り方
1
鶏もも肉の身の方に塩、BPを薄めにしてやって、中火のフライパンで、皮目からしっかり焼き目がつくまで焼いていく!
2
皮目に焼き目がついてパリパリになったら、身を1分程度焼いてやって、そこに★を入れる!
3
ある程度煮立って、味がまとまり出したら、そこに鷹の爪を入れて軽く温める!
4
軽く温めたあと、鶏肉をきって盛り付ける!
このとき、白ごまをふってやるとまた香ばしさがあって美味しいです!
ポイント

☆鶏肉は最初からきって食べやすい大きさにしてても大丈夫です!
ただ皮目から焼くのを忘れずに!

☆味がだいぶ大味なので、細かくは調整した方がいいです!

みんなの投稿 (2)
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

フォローさせてください。
よろしくお願いします(o^^o)
フォローもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (12)