• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 885

サツマイモとHMのふわふわレンジ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
さつまいも
中1個
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
80cc
サラダ油
大さじ1
作り方
1
さつまいもは洗って1cm角に切り水にさらす。水気を切り、ラップをしてレンジで3分チンして柔らかくする。
2
・を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。①のさつまいもの水を軽く切り、加えて混ぜる。
3
マフィン型の8分目まで流し込み、レンジで7分チンする。
ポイント

マフィン型の中くらいで6〜7個分です。
さつまいもの優しい甘さの簡単蒸しパンです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)