• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 1,155

大好き!フロランタン♡

レシピ
作り方
1
薄力粉とアーモンドプードルとBPはふるっておく。アーモンドは150度で10分くらい、カリッとするまで焼く。
2
柔らかくしたバターにグラニュー糖をすり混ぜる。卵を少しずつ加え良く混ぜ合わせる。
3
ふるった粉類を二回に分けて入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
4
オーブンを170度に予熱する。
5
寝かせた生地を型の大きさまで伸ばし型へはめ、フォークでピケして170度で15分焼く。
6
フィリング作り☆アーモンド以外の材料を鍋に入れ、中火にかける。
7
泡が出てきたら火を止め、アーモンドを入れさっと混ぜる。
8
焼きあがった生地の上に⑦を、冷めないうちに全体に広がる。190度で15分焼いてきつね色にする。
9
焼きあがったら、冷めきらないうちに好みの大きさにカットする。
ポイント

30×30型用です。
フィリングの材料は鍋で直接計量しちゃえば、洗い物減らせる〜♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)