- 71
- 保存
http://mirahime.fc2web.com/sweet1003f_s.html 参照
作り方詳しく写真付き
私は大きめフリーサイズのクッキングシートを鉄板サイズに折々して、包みを作りその中で生地を一気に伸ばします。クッキングシートで生地を伸ばすと表面もきれいよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
結構アバウトに作ってもなんとかなるお菓子。アーモンドスライスのフロランタンも好きだけど、ごろごろナッツ沢山が好き。これ食べたら普通のアーモンドスライスじゃ物足りなくなる(笑)ナッツが沢山だからおつまみにも♡鉄板いっぱいサイズだから切り分けてラッピング。一度に沢山できるよ。生地はココアサブレです。
にくい(≧∇≦)
かたくない、フロランタン
初めてだった😍
美味しすぎる〜♪
レシピにはキャラメルが柔らかいと焼き不足って書いてあるけど、婆ちゃんあんまり堅いの食べれないから(笑)それに焦げやすいから
苦くなるし。本当は私、カチカチが好き(笑)
今までで一番豪華なフロランタンだった〜✨
美味しさも一番だった😍