SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いなり寿司2種
(ひじき&竹の子、新ショウガ&しそ)
*れんこんつくね
*こってりエビマヨ
*オクラのごま和え
花見がてら走ったら、ムズムズ始まり、、。夕べは花見ならぬ鼻見状態にσ^_^;
今日は☔️で少し助かってます(汗)
オクラの胡麻和え、私にとってとても新しい。
おかかとかも入ってるのですか?
作り方教えていただけたら嬉しいです
o(〃・◇・〃)ゞ今晩作りたいです~♪
私は大雑把に、すりごま2 : しょうゆ1: 砂糖(私は赤糖を使っています)1の割合で和えてます^ ^
マヨネーズ和えなどよくやっていたけれど
胡麻和え初めてかもです。何か嬉しい~
オクラの胡麻和え大好きでした( 〃▽〃)美味しい~
生でやったけれど茹でてもよさそうでしょうか。
明日のお弁当にもいれちゃおうかな♡!
ウチはいつも茹でたものでやってます。
赤糖はジャム作りに使って見たかったのがきっかけで使っていますが、コクがある優しい甘さでお気に入りなんです。
なければ普通のお砂糖で全くOKと思いますよ〜! とだともさんならなんでも美味しく出来そうです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾"
フォローさせていただきました😋
よろしくお願いします💓
こちらこそよろしくお願いします(#^.^#)