• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 1,036

エビマヨ&いなり寿司BENTO

みんなの投稿 (10)
今日も引き続き花見シリーズにて♪

いなり寿司2種
(ひじき&竹の子、新ショウガ&しそ)
*れんこんつくね
*こってりエビマヨ
*オクラのごま和え

花見がてら走ったら、ムズムズ始まり、、。夕べは花見ならぬ鼻見状態にσ^_^;

今日は☔️で少し助かってます(汗)
こちらでもコメントを!
オクラの胡麻和え、私にとってとても新しい。
おかかとかも入ってるのですか?
作り方教えていただけたら嬉しいです
o(〃・◇・〃)ゞ今晩作りたいです~♪
tacconcina から とだとも
胡麻和えは、いたって普通なのでお恥ずかしいです^^;
私は大雑把に、すりごま2 : しょうゆ1: 砂糖(私は赤糖を使っています)1の割合で和えてます^ ^
とだとも から tacconcina
ありがとうございます。今晩作ってみよう!
マヨネーズ和えなどよくやっていたけれど
胡麻和え初めてかもです。何か嬉しい~
とだとも から tacconcina
胡麻和え、赤糖今度買ってみます。
オクラの胡麻和え大好きでした( 〃▽〃)美味しい~
生でやったけれど茹でてもよさそうでしょうか。
明日のお弁当にもいれちゃおうかな♡!
tacconcina から とだとも
生の胡麻和えも新鮮で良さそうですね^ ^ こちらこそ勉強になりました!
ウチはいつも茹でたものでやってます。
赤糖はジャム作りに使って見たかったのがきっかけで使っていますが、コクがある優しい甘さでお気に入りなんです。
なければ普通のお砂糖で全くOKと思いますよ〜! とだともさんならなんでも美味しく出来そうです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾"
nao
お弁当、バラエティに富んでて美味しそうですね💕

フォローさせていただきました😋
よろしくお願いします💓
tacconcina から nao
嬉しいコメントありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いします(#^.^#)
エビマヨのこってり味なので、小さいながら自己主張してました(笑)
name_undef から tacconcina
そしたら食べてる感じがありますねーー♡いいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (11)