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手料理
  • 2020/06/25
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牛肉の小松菜の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
200g
にんじん玉ねぎ
1/4ずつ
小松菜
1袋
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
ニンニクチューブ
4cm
作り方
1
牛肉は幅1cmに切る。小松菜は長さ4cmに切る。にんじんは皮をむき、2~3mm角の棒状に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、にんじんと小松菜の茎の部分、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
3
牛肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら小松菜の葉を加える。調味料を入れ、小松菜がしんなりとして全体に味が行き渡るまで全体を手早く炒め合わせる。
ポイント

参照

https://www.orangepage.net/recipes/detail_132484

みんなの投稿 (1)
Eri
醤油と酒とおろしチューブだけのシンプルな味付けですが、牛肉の旨味が染み込んでとっても美味しい逸品です🤩💓
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