• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
南瓜に濡れたキッチンシートを巻いてラップをして、600Wで6分チンする。
切って、中身をくりぬく。
2
小さく切った玉ねぎと厚切りベーコンをバター(小さじ1)で炒める。
3
玉ねぎが透明になってきたら小麦粉(小さじ2)を入れる。
4
粉っぽさがなくなったら、火を止めて牛乳を少しずつ入れていく。
5
塩コショウして味見をしたホワイトソースに、くり抜いた南瓜を入れて、ごはんを入れて混ぜる。
6
くり抜いた南瓜の中に入れてチーズをかけてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
簡単ホワイトソースにゴロッと南瓜を混ぜ込めば、南瓜が苦手な娘もたーべーたー(((o(*゚▽゚*)o)))よっしゃ!
もぐもぐ! (49)