• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 148

アールグレイ香る〜パヴェ オ テ*

みんなの投稿 (1)
こんにちわ〜♡
今日の埼玉は風がビュービュー吹いて寒いです(>_<)

先日 製菓材料のお店に行ったら簡単に出来る生チョコのレシピが置いてあったので お持ち帰りして来ました♪

*クーベルチュールチョコレート 120g
(私は普通の 板チョコ)
*生クリーム 80g
*紅茶(アールグレイ) 2.2〜2.5g
*洋酒(私はコアントロー) 5g

①生クリームを加温し 沸騰したら茶葉を加えて蒸らす
②チョコレートに①を濾しながら加え 良くなじませる
③ゆっくりと混ぜ チョコレートがとけきらない時は 湯煎にかけて下さい
④洋酒を加え混ぜる
⑤ラップを敷いたバッドに厚み8〜10mmに流し 冷やし固める
⑥固まったら 切り分け 茶漉しを使ってココアを振って仕上げる

アールグレイの香りがとってもいい꒰ღ˘◡˘ற꒱
今日は 長女がお休みで家にいるので これから一緒にお茶しまーす♪ #簡単・スピード #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート