• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 7,775

野菜たっぷりミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
人参
1/2本
かぼちゃ
100g
ベーコン
2枚(40g)
押し麦
45g(小1袋)
カゴメカットトマト for Cooking」
1パック
3.5カップ(700ml)
小さじ1強(7g)
こしょう
適宜
オリーブオイル
小さじ4
作り方
1
玉ねぎ、キャベツ、人参、かぼちゃ、ベーコンは、1㎝角に切る。
2
鍋にベーコンと野菜(かぼちゃ以外)を入れ蓋をし中弱火で約5分、焦がさないように時々混ぜながら加熱する。
3
水を加え煮立ったら、かぼちゃ、麦を加え、約15分煮込む。
4
カットトマトを加え煮立ったら、塩、こしょうで味を整える。
5
器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
ポイント

★麦を入れることにより、不足しがちな食物繊維量もUP!
★仕上げにオリーブオイルを入れることにより香りが良くなります。

みんなの投稿 (4)
おせちなどのお正月メニューも食べ終わるころですよね。ホッとする具だくさんミネストローネはいかがですか?^^
ミネストローネ美味しそ〜♪(´ε` )
美味しそうです~☆簡単に作れそう♪
To: sintatokor8e1 To: ixiniconico コメントありがとうございます!ちょこちょこ余っているお野菜がカンタンに見違える一品になります、ぜひお試しください~♪
もぐもぐ! (173)
リスナップ (10)