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手料理
  • 2016/09/16
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前述した、うずらのローストです。

レシピ
作り方
1
うずらを壺抜きにします。
(手羽とももの骨ははずしてません)
2
詰め物を作る
ささ身、レバーペーストをローズマリー、ニンニク少々をフードプロセッサーにかけペーストにし、マルサラ酒、塩、胡椒、で味を整えます。
3
②の詰め物でうずらの卵を包み、パンチェッタで全体を巻き、うずらの中に詰め込みます。
4
鍋にピーナッツ油を入れ③の肉に油をまわしかけながら焼きます。軽く焼き色が付いてきたら、洋梨とバニラビーンズ少々を入れてオーブンにいれます。途中油をまわしかけながら。10分程オーブンに入れたら、肉と洋梨を取り出し。肉はアルミホイルで包んでおきます。
5
④の作業と同時進行でナスと丹波シメジを焼きます。
また、別の鍋でレンズ豆を温めます。
6
④で使った鍋を軽く拭き取り、黒スグリとクレームドカシスを入れ火にかけアルコールが飛んだら、更にマデラ酒を入れアルコールを飛ばし、スーゴディカルネを入れバターでモンテします。
7
肉のアルミホイルを外してももと手羽を切り分け、ももと手羽は⑤で用意した、ナスとシメジの鍋に入れマルサラ酒でフランベしバルサミコをかけ少し煮詰めます。
8
盛り付け。
レンズ豆を盛りその上に胴体の部分を盛り付け⑥のソースをかけます。バルサミコ風味付けた、ナス、シメジ、手羽、ももを盛り付けます。洋梨盛り付けます。
みんなの投稿 (4)
ai
フォローありがとうございます(*^-^*)
よろしくお願いします(๑´ㅂ`๑)
まだ始めたばかりですが。
よろしくお願いします!
フォローありがとうございます!
どのお料理も美味しそうで味わってみたいです🌟
色々参考にさせていただきます。
宜しくお願い致します🙇
こちらこそ。よろしくおねがいします!
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