• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 1,119

豚こまのキャベツピカタ弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ(千切り)
50g
豚こま(一口大)
50g
塩こしょう
少々
薄力粉
小1
1個
オリーブオイル
小1
インゲンとカニカマの塩昆布和え
インゲン
30 g
塩昆布
2g
カニカマ(6等分 それぞれ3つに裂く)
1本
ごま油
小1
いりごま
大1
作り方
1
ボウルにキャベツ→豚こま→塩こしょう→薄力粉を入れ混ぜる
卵を入れて混ぜ、7個ぐらい(大さじ 1杯)にまとめる
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、まとめたものを並べ、ふたをし中火で片面3分つぐらいずつ焼く
ごげそうだったら、弱火に落とす
2
タッパに、インゲン、塩昆布、カニカマ、ごま油を入れて軽く混ぜ、レンジ600wで2分加熱する
ふたを開け、かき混ぜ、いりごまを散らす
みんなの投稿 (1)
#お弁当#豚こま#キャベツ#卵
🌱豚こまのキャベツピカタ📝
🌱インゲンとカニカマの塩昆布和え📝
🌱タコウインナー
🌱紫玉ねぎの甘酢漬け
もぐもぐ! (35)