• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 187

丸かぶり恵方巻き、大根と塊焼き煮物、アボカドクリチ帆立サラダ

レシピ
作り方
1
丸かぶりしたけど、食べきれなくて途中で切ったので、断面のせま〜す。
みんなの投稿 (1)
干瓢、卵焼き、椎茸煮、煮穴子、胡瓜、青しそ、でんぶ
具を7つにして、七福巻きにしました。
海苔巻き作るために、今日は早く帰宅したよ。

ああ、忙しかった。

海苔はいただいた、新海苔があるから、申し分なし。
別々に具を煮て、卵焼き焼いて、

大根と、挽肉塊焼きの残り、竹輪を胡麻油でサッと炒めてから、
先日ローストポークをつくったときに、漬け込んだタレを利用して、煮ました。
徹底的に残り物活用。


コストコで買ってきた、おおきなアボカド。
クリチと、帆立と、ワサビ醤油と味醂、
アボカド色止めのレモン果汁で、でらうまドレッシングに。

あまりアボカド好きではない夫がパクパクいってます。 #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり