• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 697

蓮子雜炊飯

レシピ
材料・調味料
白米
2杯(量米杯)
香菇
4-5朵
肉絲
適量
蓮子
適量
洋蔥
1/4棵
柴油醬油
適量
少許
蝦米
少許
作り方
1
香菇泡水泡軟後,擠乾水分切絲(香菇水留下備用)蝦米泡水後略切,洋蔥切絲,米和蓮子都洗過備用。
2
熱油鍋下洋蔥絲炒出香味,放如香菇絲拌炒,再放入蝦米和肉絲炒至半熟,柴油醬油沿著鍋邊倒入即可熄火。
3
洗好的米加入香菇水2杯,舖上炒好的料及蓮子,用電鍋煮熟,略悶10分鐘,加入鹽調味,再用飯勺拌勻即可。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)