• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/04
  • 238

New親子丼♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉
200g
3個
玉ねぎ
1/2個
⚪︎これうま‼︎つゆ
大さじ1
⚪︎
大さじ1
◻︎醤油
大さじ2
◻︎みりん
大さじ1
◻︎
大さじ1
◻︎砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉をフライパンで炒めて火を通す。
2
1を一度取り出し、余分な油を拭き取り、◻︎の調味料を煮たたせとろみをつける。鶏肉を戻し入れてからめる。
3
卵をとき、⚪︎を入れてよくかき混ぜる。フライパンに油(分量外)を入れて玉ねぎを軽く炒め、卵を加えお好みの柔らかさで入り卵を作る。半熟トロトロがおすすめ。
4
ごはんを盛り付けて、炒り卵→照り焼きの順に乗せて、
仕上げにネギや大葉、三つ葉などを乗せ、胡麻をふり完成!
ポイント

卵と鶏肉さえあればできちゃう丼です!新しい親子丼。

みんなの投稿 (1)
新しいタイプの親子🥰
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)