SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎ごはん・桜漬け
▶︎牛蒡つくね
▶︎椎茸の甘辛
▶︎大学芋
▶︎ひじき煮
この日は鶏つくね弁当でした♪
ごぼう入りのつくねの上には
ミニ目玉焼き・刻みねぎ・マヨネーズのせてます。
それから…
つくねはタレをつけてから棒を刺してます。
《牛蒡つくねrecipe》
①鶏肉ミンチ(800gくらい)をよく練る。
②アク出しした、ささがき牛蒡(1本)と
玉ねぎのみじん切り(11/2個)を混ぜ練り合わせる。
③卵(1個)、塩・こしょう(少々)、醤油(小さじ3)、片栗粉(大さじ3)
を混ぜ合わせる。
④フライパンに油を熱して、好きな形・大きさのつくねを焼く。
⑤酒(大さじ3)、みりん(大さじ8)、砂糖(大さじ3)、醤油(大さじ4)
を煮立たせて甘辛ダレを作る。
⑥④の牛蒡つくねに⑤の甘辛ダレをかけて、できあがり⤴︎♪
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #彩おうち定食 #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365 #shufchef #sugar #oben365
#秋冬ほっこりおうちカフェ #お弁当ダイアリー
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#みんなの暮らし日記online #オベンタグラム #curry
#かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2101