• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/10/05
  • 842

収穫した野菜をオイルとかける酢でもぐもぐ♪

レシピ
作り方
1
●長ネギを土がついたまま直火で焼き真っ黒にして、皮をむいて食べる!(お好みで塩や醤油)
●豚肉、長ネギ、里芋、カブなどの材料と八方だしを使って芋汁
●小松菜、ほうれん草、カブの野菜をオイルとかけるビネガーとオリーブオイルをかける。
ポイント

SDスタッフが作ってくださったので
自分たちは収穫しただけですが、減農薬の新鮮な野菜を収穫してもぐもぐ食べる。
最高です!

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ未来プロジェクト 農園収穫体験に参加してきました〜❣️
とっても青空の下 広大な敷地の東京地球農園さんで旬の野菜を収穫(サツマイモ、長ネギ、きゅうり、ピーマン、カブ、小松菜、水菜、里芋)
その場で小松菜や水菜の味をつまみ食いしたり、長ネギを焼いて食べたり(甘かった〜)土と触れ合い.新鮮な野菜の味を楽しみました!
SDスタッフさんがその場で調理してくださった芋汁(八方だしで味付け)やミツカンふりかけを使ったおにぎり、オイルとかける酢をかけたサラダなどを頂き楽しいひと時を過ごしてきました!!
ミツカンさんの「未来ビジョン宣言」に賛同です❣️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)