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夜から発酵させてたパンをおうちでのーんびり焼きました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
リスドォル使うの忘れてて💧
仕上がりがイマイチ…初めて焼いたしー また次頑張るしー|₋ॢọ̶̶̷̥᷅๑)‧˚⁺
おいしそうだなぁー(o^-^o)
コメントありがとう
ムスメちゃんがクリームチーズこれでもかって塗ったくって食べてました(*ノε`*)
焼きたい物沢山過ぎて困りますσ(^_^;)
あ、元種作りまだ途中なのに今日作業忘れてた!
昨日も粉の分量間違えたし、大丈夫かしら(>人<;)
お褒めいただいて光栄ですわ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ほうじ茶ラテ♡
しほりんもハマったか(笑)
おいちいよねん
箱丸さんも好きみたいだったしジワジワきてるかも〜
自家製酵母 ぷくぷくみてたらワクワクするよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ また楽しみだ〜
四国の雨はあがったよ
間も無くそちらも降りだすかも(*´艸`)
勝手に関東の方だと思ってますから♡
コメントありがとう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
頑張ってるよ〜
やっぱイマイチ膨らみ悪かったりするけどそれもまたおもしろいね〜
初めて取り組むものはなかなかうまくいきません💦
私も元種に粉足さないとっ
ネギぱんまだかなぁ(*´艸`*)
タマちゃん、ねぎパンはこないだ作った人参と生姜の巻きパンをネギに変えるだけよ。
伸ばした生地にごま油をぬって、お塩ぱらぱら、刻んだネギをたっぷりのせて クルクル巻いて伸ばして、フライパンにクルリンと入れて焼くのよ^_^
そうだったんだ(笑)
カタチ似てるなとは思ったんだけど…アレンジされるてわからない鈍いアタチ💧
ごま油に塩にネギ!うーんタイプ♡
めちゃ関東の匂いしてたよ〜(ू•‧̫•ू⑅)
ステキな人はどこでもステキなのだ♡
私の酵母ちゃんはレーズン酵母。
図書館で借りて借りてそろそろ買いなさいって言われそぉ(笑)
しほりんは本買った?
いいのだったら教えてねん(( ू́ʚ̴̶̷̤ .̮ ʚ̴̶̷̤ ू̀))
その素敵イメージどこから来てるのかわからんけど💦期待はずれでゴメンネ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
本買ったよ♡
とりあえずそれ頼りにレーズンからはじめてみます🎶
田舎の人間の妄想よ(笑)
酵母ちゃんこれから暖かくなるから良い時期になるってcafeの子がゆってたよ( ˘ ³˘)♡
元気に育て〜
ほうじ茶ラテでほっこりだね(´ψψ`●)
tamaたんも自家製酵母さんで
焼いてるだね☆
自家製酵母起こすと
パン作り楽しくなっちゃって
こねこねばっかりしちゃうから
冷凍庫にパンたまって
只今困り中だわ…(;-ω-)a゙
ほうじ茶ラテいいねぇ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
授乳中の私にピッタリ😍😍
素敵オーラ出てます😍😍😍
可愛いパン♡発見‼自家製酵母仲間発見‼(勝手に仲間にしてごめんなさい(^^;;))
私も自家製酵母色々と実験中です。
今は米糠から酵母起こして、元種の成長を待ってます。けど…酵母液めっちゃ元気だったのに、物凄くスローな感じです(´-﹏-`;)
酵母起こすと、食べるのが追いつかないぐらいパン焼いちゃいますよねf^_^;)ひなたさんと同じでうちも冷凍庫パンパンです。笑
クランベリーたまらない❤
私もクランベリー入れて焼きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ブール、おいしそう❤
食べたことないから気になります😳
クリームチーズぬったくって食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ほうじ茶ラテだ〜😋
今日は暑くて💦💦
久しぶりに冷たいものばかり飲んでしまいました💧
夜だし、ほうじ茶ラテ飲もうかな❤
おかえりなさーい。そして
ありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
はい。自家製酵母…手を出してしまってます💧すぐは食べられないけど なんだか楽しいです(*´艸`)
チエさんまで💦横浜なんてハイカラさんが住むとこでしょ(笑)みんな私のこと誤解してるよ(>_<)
たまやんの旦那はんが言ってた『見えんって恐いね』とはこのことか💡
コメントありがと(ू•‧̫•ू⑅)
ちえちゃんと気が合うなんてとっても嬉し♡
クランベリーの赤いの可愛いくてたまらんよね〜
どんなパンになるか楽しみだ(*´艸`)
ほうじ茶ラテ 東北の方も飲み出したみたいよ♡ 一緒にどう?
授乳中ならなおさらだよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
私からみたらシホさんハイカラさんです( •ॢ◡-ॢ)-♡
何処に住んでてもオシャレさんはオサレです😍😍😍
おっきたきた(笑)
田舎のイメージより 嬉しいやないすか( •ॢ◡-ॢ)-♡ それでいて東北なところがまた親しみやすさまででる(*´艸`)
では、ご一緒させていただきますわっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
クランベリーのパン、、、うまく作れるかなぁ(≧∇≦)
ほうじ茶ラテを添えて♫
オサレコーディネートしてみます( •ॢ◡-ॢ)-♡
まぁそう言われてみれば満更でも...。
でも東北の方って↑あなた若干楽しんでるわよね?
はじめまして。可愛いパンてゆってもらえてとっても嬉しいです(*´艸`)
それにフォローまでありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
自家製酵母歴長いんですね。
私…まだ初レーズン酵母おこしてから2ヶ月足らずのビギナーなんです💧
まだまだ失敗の繰り返し…でもでも焼けたら可愛くて味もやっぱり美味しくてこれから色々試していきたいと思ってます♡
私もフォローさせてもらって勉強させて下さいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
たまやんがふざけ出してます˓˓꒰̬ʾ͈͕˂̵ ͜˃̶ʿ͈͔꒱ ̬˒˒
でも高感度上がるようなので、この際一切合切オサレ引き受けます!(笑)
こんばんは。ほうじ茶ラテ会におかえりなさい(笑)
クランベリーの赤いのが可愛いですよね(*´艸`)
ぜひ箱丸さんのもみたいです。
失敗しちゃったけど味はクッペとかとにたような配合でした。
ただ私の力不足でパリッと感が出せませんでした💦
( *´艸`)クスクス
好感度♡あっぷあっぷ♪
ちえちゃんもオサレ使ってる(笑)
私ゆってませんよ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
リスナップまでありがとうございます(人-)謝謝
そして、ほうじ茶ラテ、流行ってんの??
私も今日飲んだよ~(*^^*)
今までコーヒーばっかりで、五杯くらい飲んでたの、最近は半分はほうじ茶ラテってる(笑)
チエちゃんとても純粋な子だから、たまやん変な色付けちゃダメよっ
(。≍ฺ‿ฺ≍ฺ)
ゆきさんに教えてもらってから私もコーヒーあんまり飲まなくなりましたよ(*´艸`)
cottoneさんもゆきさんとこにお邪魔していれ方知って作りだしたんです。
ゆきさんはもはやほうじ茶ラテ会の始祖(笑)
美味しいものはどんどんひろがって面白いですね〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
リスナップ ⁈ こんなやりとり広めていいのかな(笑)
でもありがとう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
微力なだけに時間差でつけた方がまだ効果あるかと思い待ってたの꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ここまではみんな読まないと願いもこめて。
いやいや しほやん効果もこれからクル〜 ←ザキ山風…
なんか面白かったね(笑)
つきあってくれてありがと( •ॢ◡-ॢ)-♡
おや〜
tamaさん、ただいま〜(・ω・)ノ
ほうじ茶ラテ飲みながら、
まったりしてます❤
やっぱりおいしい😋
ドライクランベリー大好きで、
ほぼ常備してるんだけど
何かにいれるよりも、そのまま
食べる方が多くて💦💦
いざって時は、切らしてたり😂
今、まだあるから作りたいな🎶
おはようございます♡
ほうじ茶ラテのあとならぐっすり眠れましたか(*ˊ◡ˋ*)
仲間がじわじわ増えそうです♡
クランベリーをそのまま 贅沢食べですぅ(*´艸`)
どんなパンができるか楽しみにしてまーす♡
ようちゃん おはよー。
そうそう
たまたまここで集まった感じで面白かった(*´艸`)
次はようちゃんも一緒に楽しめると嬉しいな〜♡
なんかちょっと来ないうちに、こんなに作るわ、すげーっレベルアップしてるわ、こんなん全部コメして、リスナしたくなるようなもんばっかよ♡
すごい!成長してるたまちゃん!
(*☻-☻*)
このパン、酵母まで??(c_c)
たまちゃんに火がついたね"((∩´︶`∩))"
でも火の玉だけにはならないでね
"((∩´︶`∩))"
だーいすきなたまちゃん♪
いつまでも、ちょっとだけ、ボケてください♡"((∩´︶`∩))"
みかしゃん(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
きなこちゃんは色んなとこでみかけてたんだよ〜
放ったらかしてるとどんどん成長しちゃうぞ(ू•‧̫•ू⑅)若いから(笑)うそうそ たぶん1つだけ☆
自家製酵母は ちょっと興味がわくと止まらないからね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
なんとか焼けたり失敗したり…酵母が何なのかもイマイチ説明できない 相変わらずなたまです💧
燃え尽きない程度に頑張るのだ!
また思い出したら来てね(( ू́ʚ̴̶̷̤ .̮ ʚ̴̶̷̤ ू̀))
みかんの葉っぱの陰から応援してるからね。
反感かうかもだ(´・ω・lll)
成長するたまちゃんみるのはとても嬉しい事♡
そのたまちゃん見て、私も成長できる事♡
たまちゃん、あなたの誕生日はいつですか?
たまちゃんとは会えないんだけど、愛媛もいつ行けるかわかんないけど、いつかどこかで、会えるといいな"((∩´︶`∩))"ありがとう♡
あれ、なんかまだ言いたい事あったようなσ(^_^;)
またにするー(笑)
またいつでもいいからね˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
ただストーカーはやめないぞ(笑)
マフィンも作らなきゃだわ♡
あー☆いっぱい(¯―¯٥)
アタチは10/12だよ。
正月あたりに仕込まれためでたい娘?でございます(*´艸`)
みかさんは2月?また教えてね〜
香りもいいし浮いてはいるんだけど。東北だからかな...もう諦めて次作った方いいかな?
気になってたんだよ。
そろそろUPされるかなって…
冷蔵庫の上とか他よりは暖かいとこに置いてた?
レーズンが浮いてきてから1週間くらいたった?
東北寒いし?少し長めに様子みた方がいいかも。
捨てちゃう前に元種作ってみて膨らまんかったら捨てますか…
が 一回おこしただけの私では的確なアドバイスしたげれん(◞‸ლ)すまぬ。
比較的暖かい場所に置いてたつもりだけど、東北まだ寒いからなぁ。レーズン浮いてからは2日くらい。あと2.3日様子見たら元種入れちゃおうかな。あんがとね♡
うんうん。
私のみてる本は
レーズンが浮いてから3〜7日でブクブクして完成!
となってるよ。
私もそういやまだかまだかと泡を待ってたかな〜
しほやん*しまぽんのせっかちがうつったんかも(笑)
じっくり酵母ちゃんとお話するんだよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
私のはさらにヨーグルトと混ぜてパワーアップさせるやつなんだよ。
みんなの刺激を受けて早くパン捏ねたいんだ〜。ヨーグルトとの合わせ技もあるんだね✨奥が深いな自家製酵母は。ではのんびり酵母ちゃんの返答待ちするか˘⌣˘♡
たまやんは早めに図書館に本返しにいくんだよ(笑)
のんびりね。
本は同じ人の別のやつ借りてきたんだよね(笑)
だから返却は28日です。
忘れんぼやからゆってね(*´艸`)