• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 3,601

サツマイモの石畳みケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全卵と砂糖をしっかりもったりするまで泡立てる。
2
サラダ油と、小麦粉入れて軽く混ぜる。
3
無水フライパンにクッキングシート敷いて、1センチ角に切ったサツマイモとバターを入れて加熱する。
4
底面に並べ、ケーキの生地を流し入れ空気を抜き、蓋をして、調理器170度で15分焼く。
5
焼きあがったらひっくり返して、上からメープルシロップかける。

生クリームの残りとか牛乳を、メープルシロップとあわせて加熱してトロリとしたシロップをかけたらもっとグッド👍
みんなの投稿 (1)
今日の朝食。あっつあつで召し上がれ🎶
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)