コツは製菓用ダークチョコレートを使うこと、はちみつを入れすぎないこと。それぞれ間違うと、生チョコではなくチョコレートソースが出来る可能性があります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
亡き父から、ソフィアはティラミスとこれで店が開けると親バカ太鼓判を押されていたのが、こちらの生チョコ😁 自分で言うのもなんですが、これは本当にいつ作ってもいつ食べても美味しいのです。
コツは製菓用ダークチョコレートを使うこと、はちみつを入れすぎないこと。それぞれ間違うと、生チョコではなくチョコレートソースが出来る可能性があります🫠 また、洋酒が入っているので、お子様がいらっしゃるお家はどうか自己判断で🙏
バレンタインデーにと思ったので、今回私が使ったのはハート型のシリコンモールド。このモールド、ぷっくりしていて、すごく可愛いハートなのです♥️。なのにご覧の通り、ごちゃっと盛ったたため、ハートの形が全く分からず…。フードフォト勉強中の者として、深く反省しております…🤦♀️
#チョコレートの日(2月14日) #チョコレート #簡単料理
レシピガン見したよ😆
美味しそう!!
バレンタインデーにピッタリな
美味しそうな生チョコですね😃
お店が開けるなんて!
絶対美味しい~😍