SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月末恒例のフードフォトコンテストに
参加します🙋♀️
今月のゲスト審査員は私が大ファンの @gourmetglow (←インスタグラムアカウントです)✨
これはもう、張り切るより仕方がありません😆‼️ Suzeのフィードを未見な方、ぜひ見て下さい!本当に本当に、素敵なのです。
ところで肝心のコンテストテーマは
『Noodle Odyssey』。
日本語に訳すと、“ヌードルをめぐる冒険”といったところでしょうか。
本日参加のDay1のサブテーマは、
“シンメトリーなヌードルの図”です。
さて肝心の料理ですが、こちらはライム蕎麦💁♀️
豪州にはすだちもかぼすもないので、
ライムならどうだ!と作ってみたら、
これが存外美味しくて😋
唯一のコツは、お汁に鰹ではなく
アゴの効いた出汁を使うこと。
今までは、母の幼馴染から定期的に
焼きアゴを頂いていたのですが、
アゴはそのお家のニューフェイス、
猫の雪ちゃんの大好物であることが発覚。
唯一の供給源を絶たれてしまいました😂
まあ、何事も動物優先の我が家。
それは全く問題ないのですが、
今回は料理友達のあけみんから頂いた
『365毎日おだし』を使ってみたところ、
これがライム蕎麦にばっちりで👍
あけみん、美味しいお出汁をありがとう😆❗️
#蕎麦 #簡単料理