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本日は、春トースト🌸
あんバタートーストの、ぽんぽん桜 & ぶぶあられ添えです。

ある日のお昼、今年はぽんぽん桜を
作っていない事にはっと気がついた私。
一年に一回は作らないと、
作り方を忘れてしまうわ!という事で、
炊いてあった小豆とあわせて、
桜あんバタートーストを😋

パンをトーストしている傍らで、
バターを蝶ちょで型抜き。
あんこの上にはぴっぴちゃんから頂いた
ぶぶあられをぱらぱらと。
庭のミントを添えて、あっという間に完成です。

塩漬けの桜はりなちゃんから今春頂いたもの。
りなちゃん & ぴっぴちゃんのおかげで、
本日の春の絵柄が完成しました。
2人ともありがとう💗

重ねたお皿は、日本で購入したもの。
東京のアスティエで、黒髪の可愛い店員さんに
相手をしていただきながら、
どっぷりと沼に嵌って参りました。てふてふさん、おかげさまで丸の内のお店では、とても良くして頂きました☺️💕
お口添え、ありがとうございます🙏

いや、それにしても、アスティエと、追いあんこ入れにした李朝との相性の良さよ☺️🤍

ぽんぽん桜の作り方は下記の通り💁‍♀️
幾人かのお料理友達と、あーでもないこーでもないと実験を重ねて作ったレシピです。
もう4月も終わってしまいますが、
良かったらお試しください☺️

【ぽんぽん桜の作り方】

1.塩漬けの桜をお湯に落として引き上げ、ペーパータオルで水分を軽く取り除く(←私は直ぐにお湯から引き上げましたが、お料理友達のまきちゃんは10分後に引き上げたそう。どちらでも桜はぷっくり膨らみます🌸)
2. 耐熱皿に並べ、10秒チン。桜をひっくり返して更に10秒チン。
3. ふわっとなっていないところがあればそこを上にして更に5〜10秒チンして完成🌸

注1: レンジの強さや桜の数、桜の大きさや水分含量で仕上がりは変わるので、秒数はあくまでも目安です😊
注2: 1の工程でお湯で塩抜きをされた方! 塩抜き後のお湯は捨てずに、ぜひ桜湯を楽しんで下さいね🌸💗
 

#簡単料理  #食パン
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