注1: レンジの強さや桜の数、桜の大きさや水分含量で仕上がりは変わるので、秒数はあくまでも目安です😊注2: 1の工程でお湯で塩抜きをされた方! 塩抜き後のお湯は捨てずに、ぜひ桜湯を楽しんで下さいね🌸💗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜がない豪州に住む私もお花見がしたくて、ぽんぽん桜を作りました☺️
おにぎりは、炊きたてご飯に“ほんだし”を少しとルバーブの練り梅モドキを混ぜたもの。梅干しがお家にある方は、ぜひ“ほんだし”と梅干しで😋
ぽんぽん桜の作り方は至極簡単。レンジの中で、ぽんと桜が咲く様子はいつ見てもほっこり☺️ 簡単なので、お子さんと一緒に作れるかと思います👩🏻🍳
#おにぎり/おむすび #お花見
上品で素敵です😊✨✨
おにぎりでお花見充分できます🌸
愛らしいおにぎり✨
Sophiaさんの器の桜もとても美しいです。❀
本物の桜はお届け出来ないのでせめてコチラを𓂃 𓈒𓏸◌🌸
🌸。❀.•*¨*• 🌸。❀.•*¨*•。❀🌸.•*¨*•🌸。❀.•*¨*•🌸。❀.•*¨*• 🌸。❀.•*¨*•🍃🌸.•。❀
器の中の春景色、やはり日本を離れても毎年作らずにはいられません☺️桜はやっぱり特別ですものね🌸💓