• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/16
  • 233

話題の餃子🥟

レシピ
材料・調味料 (餃子20個)
豚ロース
160g位
しそ
5枚
溶けるチーズ
パラパラ✖️餃子20個
練り梅チューブ
少量
餃子の皮大判 20枚入
一個
ごま油
数量
作り方
1
豚肉塩胡椒もみこむ
2
20個分になるよう豚肉と紫蘇それぞれカット
3
餃子の皮に紫蘇、豚肉、練り梅、チーズを乗せ水で縁濡らし折り畳む
4
ごま油(なければサラダ油なんでもok)で餃子焼くのと
同じ要領で焼いて水入れ蓋して蒸し焼き完成
ポイント

コツなんもなし。誰でも美味しく作れます♪

みんなの投稿 (1)
Twitterで話題の豚肉そのまま餃子作ってみました
中々サッパリ美味しいです😎 #簡単料理
もぐもぐ! (14)