SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*(昆布だし、酒、本みりん、醤油、生姜汁)
*レタスを和で。ゴマ油と自家ちりめん山椒和え
*ピータンがトロトロで切れず汚いですw甘い有機豆腐に豆板醤やチリペースト混ぜヒーハーのタレをかけて~
*サンマはほっくら、ネギ香ばしく
*ゴマ味噌だれでアボカドとオクラをまろやかトローっと(味噌、練りゴマ、酢、フラックスオイル、有機ブラウン砂糖)
*そのまま最高のミディフルーツとまと、並みに小さいみかん←これが同じくらい超美味
夫が8日の海外出張から帰宅、ちょこちょこツマミで!
レタスだけでも家の野菜が一番ウマイと。
そりゃオーガニックのアルカリ水洗い(ホッキ貝粉末の野菜洗い)からですから😤て、そこかえ!
いつも👴日本食と先々の現地フードと半々でコンディションを保ちハッスル✈今回の(この後)トドメは焼き玄米おにぎり梅茶漬けで。9時には便乗して一緒に寝ます(笑)
こちらのメニュー…✨ ツブ貝にアボカドに、ピータンなんて
お酒がとまらないですね…☺️
好きなものばかり、いっぱいです
美味しそうですね〜🍻✨
いつもながら、やられました😀
真似したいとうずいてますが、ここまでどっさりはできないかと😅
一番搾りというのが👍
つっつくメニューでチンタララー🍻
何かとそんな感じが多いですが(笑)
ツブ貝もピータンも良いお酒の供ですよね、次はどうして食べましょうかぁ😆💕
一番搾り真似してください😻
て逆、日本の恩恵ですねw
二人か一人なので量より質、と思いつつ量も増える我が家です😏 💧
自家製だと安心して食べられるしいいよね😊
今じゃ日本の空輸野菜はエグくて食べれないものがたくさんあるよw