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手料理
  • 2016/12/02
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ローストビーフ べんりで酢ソースで♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉ブロック
800g
胡椒イタリアンソルト
適量
べんりで酢
50cc
醤油
30cc
玉ねぎ みじん切り
1/4個 粗めのみじん切り
粒マスタード
好きな量
赤ワイン
20cc
オリーブオイル
適量
作り方
1
室温に戻した牛肉ブロックに、塩・胡椒・イタリアンソルトをすり込む
2
オーブンを200℃に予熱しておく。フライパンにオリーブオイルをしき強火で①の全面に焦げ目をつける。
3
グリルトレーに、オーブンシートを敷き、その上に②を乗せ、20分焼く。
4
オーブンから取り出し、アルミホイルに包み、その上からタオルで包む。
5
30分ほど放置の後、タオルを取り除き室温になるまで冷ます。その後冷蔵庫へ。
食べる1時間前ぐらいに冷蔵庫から取り出し室温へ戻した方が美味しい。
6
べんりで酢のソースを作る。
小鍋にべんりで酢・玉ねぎ・醤油・赤ワインを入れて、酢の酸味が消えないように弱火で熱する。玉ねぎに火が通り透き通ってきたら火から下ろして冷ます。冷めた所で、お好みの量の粒マスタードを入れ混ぜる。
7
薄切りにしたローストビーフにソースをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
コストコで牛肉ブロックを買ってきたので♪
家族にも大好評でした😊
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