• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 1,581

錦糸卵✨😊

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1〜2個
砂糖
少々
作り方
1
卵を割り白身部分が残らない様によーく混ぜる。
調味料も入れ良く混ぜる。
2
フライパンをある程度 熱して油を敷く。
卵液を回し入れ、卵の厚さが均一になる様にフライパンを左右前後に傾ける。
3
火を切って、表面がしっかり乾くまで放置する。
(乾きが悪い様なら、弱火で少し加熱)
乾いたら卵の淵から指でくるくる巻く。
(ロールケーキの様に。)
4
まな板に乗せて切る👍
ポイント

フライパンは大きい方が薄く綺麗に出来ます。卵液が多い様なら二度に分けて焼いてください😊

みんなの投稿 (6)
慌てずに、放ったらかしで綺麗に出来ます😋✨
この度は、お稲荷さんにトッピング☺️

下ろし立ての孫六包丁もキレッキレで感激🤗🎶
きれー!✨

職人技や❤️

ゆかりんがレシピのとこ書いてくれるん珍しいから(笑)、こりゃつくフォトせなあかんなっ* (Ü*ૢ) ♪♪
うん!関先生のわかたけは良いと思う🔪✨
ゆかり から さくら
さくらさん、おはよー😊✨
ありがとう。
レシピ載せたの久々だよ😂
この方法は簡単キレイに出来るから試して頂きたくて😋🎶
機会があれば試して見てね❤️
ゆかり から yama
ヤマちゃん、お久しぶりデス
おはよー😄
岐阜県関市の関だよーん😆👍
yama から ゆかり
げぼ😳しったかしちゃったな💦
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)