• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 618

キノコとトマトの焼肉丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛コマ
だいたい100グラム
冷蔵庫にあるキノコ
たっぷり
長ネギ
1/2本くらい
トマト
1こ
焼肉のタレ
大さじ3くらい
砂糖
大さじ半分くらい
しょうゆ
大さじ1くらい
作り方
1
牛コマは適当な大きさに切って塩コショウしておく。キノコ(今回は椎茸とシメジ)、トマト、ネギも適当に(大きめに)切っておく。
2
フライパンにごま油を熱してキノコ、牛コマを炒める。ある程度火が通ったらネギとトマトを加えてお酒をひとふりしてさらに炒める。
3
☆を混ぜてフライパンに投入。汁気が少なくなってくるまでからめる。
4
熱々ごはんにのせて、できあがり♪
ポイント

中途半端な量で冷凍庫に眠ってる牛コマと、なかなか減らない焼肉のタレを使ってカンタン丼ぶり!トマトの酸味がアクセントになります♪

みんなの投稿 (4)
リスナップありがとうございます😊
簡単 美味しい ヘルシーがテーマの私ですが宜しくお願いします😄💕
To: kayo0124さん こちらこそもぐ&コメントありがとうございます。ヘルシーそうなエビマヨとっても惹かれましたー今度ぜひ作ったみたいと思います♪
リスナップ☆ありがとうございます\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranranさん もぐ&コメントありがとうございます(^^) 切干大根炒めるって絶対やりたい~って思いました♪
もぐもぐ! (13)