• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 386

みかんとキュウイのヨーグルトプリン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小玉のみかん11個くらいあったかな?
2
アガーと砂糖を合わせて混ぜ混ぜ。
3
水を入れた鍋に少しずつ振り入れ混ぜ混ぜ〜クツクツ1〜2分。
4
牛乳とヨーグルトを人肌くらいにレンチン〜バニラエッセンスをチョンチョン入れて〜アガーを混ぜながら入れて〜
5
みかんとキュウイを貼り付けたカップにそーっと入れて固まってきたら上にもみかんをのせる。生クリーム買って来たのにのせるの忘れたよ!!ガ―(´・ω・|||)―ン!!食べる時にのせてあげよう♡
みんなの投稿 (1)
かおチャンのみかんのシロップ漬けを小玉のみかんでマネっこして昨日作り冷蔵庫へ入れてました〜♡

まぁ可愛くて何か作りたくなったよ〜(*´艸`)
かおチャンが前に投稿していた濃厚パンナコッタの事思い出した〜♪♪
濃厚なのはちょっと苦手な我が家なので…ちと変えてあっさりヨーグルトプリン?ゼリー?をアガーで作ってみました♡

可愛いいね〜(*´ㅂ`*)♥
覚え書きしておきます〜美味しいみかんのシロップ漬けと濃厚パンナコッタはかおチャンkitchenへどーぞ♡

かおチャン〜いつも素敵なレシピありがとう〜(๑・ω-)~♥” #見習い #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)